По своим свойствам кожа морского ската похожа на маленькие хрящики, которые располагаются по всей поверхности ската, это и обуславливает очень высокую прочность данной кожи, а фактура кожи морского ската напоминает маленькие жемчужины с морского дна или икринки. Но бывают также изделия из полированной кожи ската, они гладкие на ощупь, переливаются и блестят на свету и прекрасно выглядят.

  Сумки, кошельки, ремни из кожи ската необыкновенно красивы и долговечны и исключительно приятны на ощупь. Отличительными признаками кошелька, сумки или любого другого изделия из кожи ската являются:

  1) Прочность. Кожу ската невозможно продавить ногтем или ножом, она не плавится и не горит если поднести ее к огню, поэтому сумочка, кошелек или ремень из кожи ската не порвутся и не потеряют цвет очень долгое время.

 2) Звезда. Обычно на каждой сумке или кошельке из кожи ската специально выделяют белым цветом, так называемую звезду. Это место, где фактура кожи морского ската отличается от окружающей, икринки кожи в этом месте более плоские и широкие. На теле ската это место расположено на спине ровно по центру в форме эллипса. На изделиях из ската эти звездочки выделяют специально, чтобы показать, что кошелек или сумочка сделаны из натуральной кожи морского ската и сколько этих рыб было использовано для изготовления каждого конкретного изделия. Например, если на сумочке из кожи ската вы видите четыре белые звездочки, значит сумка сделана из четырех шкурок морского ската.

 3) Запах. Крупные вещи такие как, сумки или клатчи из кожи ската, которые были сшиты недавно, могут сохранять легкий запах рыбы, если поднести изделие близко к носу и принюхаться. Со временем он выветривается. По этим критериям вы запросто сможете отличить любое изделие из кожи ската от подделок, которых становится все больше и больше.

 В Санкт-Петербурге есть место, где вы можете быть спокойны и выбрать себе или близким стильный кошелек, портмоне или сумочку из натуральной кожи морского ската по самым доступным ценам. Это крупнейший магазин изделий из экзотической кожи в СПб - "Каймания".

 Посмотрите наши великолепные коллекции уникальных изделий из экзотической кожи ската для женщин и мужчин.