Иногда очень трудно отличить подделку от кошелька, сумки или ремня из настоящей крокодиловой кожи. Давайте вместе попробуем разобраться с этим! Что же отличает оригинал от копии?

 1) Уникальность узора.

 Узор на коже крокодила также уникален, как и на коже человека, а как вы знаете, отпечатки человеческого пальца неповторимы. В связи с этим, невозможно встретить абсолютно похожий узор на разных местах сумки, кошелька или ремня из кожи крокодила, тогда как одинаковые рисунки на изделии из обычной кожи могут повторятся несколько раз.

 2) Особенности спинной части кожи крокодила.

 Мы немного говорили уже в статье о крокодиловой коже, о том, что в зависимости от вида крокодила, кол-во и рисунок роговых наростов (остеодерм) может отличаться, но считать формулу расположения остеодерм, в магазине будет довольно долго и сложно. Есть еще одна важная отличительная черта этой части крокодиловой кожи – костные наросты, т.н. остеодермы, очень твердые, т.к. действительно состоят из костной ткани. Таким образом, чтобы определить, с чем мы имеем дело  - с фейком из обычной кожи или кошельком, сумкой или ремнем из настоящей кожи крокодила, достаточно просто потрогать эти роговые выросты и определить их твердость. На настоящей крокодиловой коже они будут очень тверды, тогда как на подделке мягкие или эластичные.

 3) Особенности брюшной части крокодиловой кожи.

 На брюшной, гладкой части кожи крокодила тоже есть свои маленькие особенности. А именно -  на кожной пластинке крокодиловой кожи, если присмотреться, можно обнаружить пору, из которой до обработки когда-то торчал маленький волосок. Эти поры служат коже для дыхания и нормального функционирования. Так вот, если вы обнаружили эти маленькие поры, значит вы имеете дело с кошельком, ремнем или сумкой из настоящей крокодиловой кожи.

 4) Особенности изготовления вещей из крокодиловой кожи.

 Как вы понимаете, для шитья изделий из кожи крокодила часто используются несколько разных кусочков кожи и поэтому наличие швов на кошельках и сумках из крокодиловой - это нормальное явление. И наоборот, если мы видим большую сумку без единого шва, то это либо очень дорогая брендовая вещь из единого куска кожи, цена которого исчисляется тысячами долларов, либо перед вами изделие из обычной прессованной кожи, а то и из кожзаменителя. Также наличие мелких бороздочек, но обработанных и покрашенных, тоже может быть нормой для крокодиловой кожи, т.к. при жизни крокодилы могут поранить друг друга и потом остаются маленькие шрамы, которые мы впоследствии видим.

 5) Цена.

 Добыча и обработка крокодиловой кожи очень трудоемкий и длительный процесс. Из этого следует высокая цена самой кожи и соответственно изделий из нее. Поэтому, если вы видите сумку или клатч из крокодиловой кожи за 5 или даже 10 тыс. рублей, скорее всего перед вами подделка! Будьте внимательны и помните: «Скупой платит дважды!»

 Посмотрите наши великолепные коллекции уникальных изделий из натуральной кожи крокодила для женщин и мужчин.