Одежда и изделия из кожи этих рептилий издревле считались признаком силы, успешности и богатства своих владельцев. И до сих пор далеко не каждый может позволить купить себе вещи или аксессуары из крокодиловой кожи. Красивые сумки, ремни или кошельки из крокодиловой кожи всегда подчеркнут не только хороший вкус и чувство стиля, но и статус, успешность своих хозяев.

  Но крокодиловая кожа ценится не только за ее неповторимый внешний вид, но и за необыкновенную прочность и износостойкость. Кожа крокодила состоит из множества роговых пластин, которые расположены рядами. На спинной и боковой частях под этими пластинами образуются костные выросты, которые называются остеодермы и образуют своеобразный панцирь. На брюшной и грудной частях крокодиловая кожа более гладкая и мягкая.

Виды крокодиловой кожи:

  В зависимости от вида крокодила (крокодил, кайман, аллигатор) и места с которого была взята кожа, внешний вид ее может отличаться. Спинная часть крокодиловой кожи покрыта роговыми выростами и они могут отличатся в зависимости от вида крокодила. По тому, как роговые отростки расположены на затылочной части крокодиловой кожи, мы сможем определить, из какого вида крокодила сделано изделие. Например, у сиамского крокодила схема расположения костных наростов следующая: 4-2. У каймана 4-4-2. У аллигатора 2-2. Костные наросты (остеодермы) у каймана по размеру меньше чем у др. видов крокодила, количество их больше и поэтому кожа на спинной и хвостовой частях более жесткая и менее гибкая, чем, например, у сиамского крокодила.

  Но внешний вид кошелька или портмоне из кожи каймана остается очень привлекательным и роскошным. На кошельках, ремнях, сумках из кожи сиамского крокодила, костные наросты на спинной и хвостовой частях и кожные пластины на брюшной частях по размеру больше чем на коже каймана, и поэтому она более гибкая, но ее фактура также прекрасна и удивительна.

  Посмотрите наши великолепные коллекции уникальных изделий из натуральной кожи крокодила для женщин и мужчин.